Можно ли найти человека по номеру телефона

0
263

Жизнь современного человека уже очень трудно представить без гаджетов. Смартфоны, планшеты с каждым днём всё больше и больше поглощают людей. Кто-то использует его для различных развлечений: игры, видео, музыка и прочее. А кому-то смартфон – это отличный помощник по работе – на нём можно просмотреть и отредактировать документы, совершиться видеозвонок, обмениваться сообщениями, файлами. Конечно, не стоит забывать и про основную функцию смартфона – это возможность совершать звонки другим абонентам из практически любой точки мира.

Но у такого технического прогресса (а именно прогресса в мобильных сетях) существуют и свои минусы. Дело в том. Что обычный пользователь привык находиться на связи, или как говорят, «в зоне доступа», 24 часа на 7 дней в неделю. А что это означает? Это означает, что зная всего лишь один номер абонента, можно не прилагая особых усилий узнать его местоположение.

Невозможно представить ситуации, куда бы человек мог бы пойти без смартфона, ведь сейчас он всегда сопровождает пользователей: на работе, на отдыхе, дома, на деловой встрече, в кафе.

Тем более, если учитывать тот факт, что у пользователей сейчас обычно по 2-3 сим-карты, то поиск человека с помощью мобильного номера значительно упрощается.

Социальные сети, поисковики – легальный метод поиска информации

Бывают такие ситуации, что необходимо узнать какие-нибудь данные про малознакомого человека. А про него «сыщику» известен только мобильный номер.

Отчаиваться не стоит. Для начала можно поискать известный номер в поисковиках, таких как Гугл, Яндекс или Мейл. Так же можно обратиться за помощью в различные социальные сети и группы. Ещё один способ найти какую-нибудь информацию об абоненте – это поискать на каких-нибудь форумах либо на сайтах для покупок и продажей. Конечно, последний способ маловероятно обвенчается успехом, но попробовать можно. Ведь «на войне и все средства хороши».

Самым лучшим методом поиска из всех вышеперечисленных всё-таки является поисковик. Ведь он ищет информацию во всех тех же источников, которые были описаны выше.

Социальных сетей в настоящее время развелось очень много. Можно подобрать сеть под свой вкус и цвет, как говорится. Также, бОльшая часть молодежи имеет аккаунт в социальной сети.

Что же даст нашедшийся профиль в социальной сети? А очень многое.

Уже даже при быстром просмотре самого аккаунта, можно с легкостью найти и узнать фамилию, имя и отчество абонента, город, в котором он живёт. Также очень интересная находка – это координаты мест, где абонент был в последний раз. А это очень удобная функция!

Другие способы поиска человека, а именно различные форумы, сайты объявлений, учетная запись интернет-магазинов – всё это поможет собрать крупицы информации, так как данные веб-ресурсы не обладают большим количеством информации про конкретных людей. Но с другой стороны, на этих веб-площадках можно найти информацию другого типа, то есть такую, которой в принципе не содержится на личных страницах пользователей в социальных сетях.

Также стоит обратить внимание на портал, который называется «КтоЗвонил». Данный портал содержит комментарии от различных людей, которым приходилось общаться с абонентом искомого номера. Конечно, вероятность того, что на конкретного человека там будет написано целое досье – крайне мала. Поскольку обычно пишут про такие номера, абоненты которых сильно отличились.

В Интернете находится огромное количество полезной и нужной информации. Даже про конкретного человека можно узнать не только об адресе, но ещё и выяснить личные интересы, предпочтения в музыке, кино и спорте. Этим можно отлично воспользоваться, когда понадобилось узнать о конкретном человеке капельку больше. Но с другой стороны – нужно быть крайне аккуратным, ведь с такими возможности не только вы сами сможете найти любую информацию о человеке, но и любой другой человек также сможет добыть информацию о вас.

Местоположение абонента поможет узнать оператор мобильной связи

Сами операторы мобильных сетей не дают полную информацию о местонахождении своих абонентов. Но выход возможен и из этой ситуации. Можно подключить одну услугу, которая позволит видеть местоположение конкретных людей в режиме «онлайн». Минус здесь есть – для подключения данной услуги необходимо разрешение абонента, за местоположением которого вы намереваетесь следить.

У мобильного оператора МТС есть хорошая услуга под названием «Радар». После подключения человек сможет в любое удобное для него времени просмотреть и проследить координаты интересующего его человека.

Данная услуга используется на одной лишь сотовой связи, то есть без GPS.

У Билайна есть аналогичная услуга под названием «Билайн. Координаты». В принципе, суть у услуги абсолютно такая же, как и у «Радара» от МТС.

Единственное, про что хочется отметить – это про ограничения количества людей, координаты которых можно узнавать весь день.

Данная услуга также имеет и минус – для её использования нужно всё то же разрешение абонента, чьи координаты намериваются смотреть.

Услуга «Радар» от оператора мобильной сети МегаФон не отличается от своих предшественников функциями.

Основной плюс данной услуги – это то, что она не нацелена на абонентов определённой сети. Так пользователь МегаФон, например, сможет отслеживать местоположение абонентов МТС или Билайн.

Теле2 тоже не отстает от конкурентов и представил в свободное пользование своих абонентов услугу «Геопоиск». Правила и тут: просты, очевидны и аналогичны.

Чтобы избежать конфликтов и недомолвок с человеком, местоположение которого необходимо отслеживать, то лучше заранее поговорить с ним и выяснить его согласие на такое слежение.

Поиск человека с помощью программы-пеленгатора

В интернет магазинах приложений, таких как Google Play или App Store, находятся особенные приложения – так называемые пеленгаторы. Их можно скачать на бесплатной основе.

С их помощью, используя GPRS, можно искать пользователя и сообщать его координаты другим лицам.

Использование данных программ происходит на бесплатной основе, и понадобится только подключение к GPS, а также к Интернету.

Как работает поиск местоположения?

Всеми операторами мобильной связи, а также различные приложения-пеленгаторы, используют два основных способа для определения место нахождения абонента по его номеру телефона.

GPS-локация. Поскольку каждый гаджет имеет GPS, то определить с его помощью местонахождение абонента – не является трудновыполнимой задачей. Данную систему чаще всего используют различные программы-пеленгаторы.

Вышка связи. Когда абонент находится непосредственно в зоне действия какой-либо вышки связи, то сама систему отметит гаджет по координатам вышки. Данный способ менее популярен, так как имеет один огромный недостаток – его точность очень и очень кривая.

Также, безусловно, существуют и другие методы для определения координат с местоположением того или другого абонента. Но выше приведены самые распространённые и успевшие себя зарекомендовать методы.

Советы, как не попасть на мошенников

Тема для определения местонахождения конкретного человека – очень востребована и довольно популярна. В связи с этим, в последнее время развелось очень много мошеннических веб-ресурсов. На них мошенники нечестным путем предлагает конкретную сумму, либо сделать какие-либо процедуры. Такие способы поиска информации сразу нужно избегать, ведь получение информации таким путем незаконно. Именно потому, что отсутствует безопасность информации, а также Базы данных.

Ниже приведены простые советы, которые нужно соблюдать, дабы не попасть на уловки мошенников.

  • Не следует покупать Базу Данных мобильного оператора. Такие данные украдены, и попросту не обновляются
  • Нужно избегать различные незаконные предложения, ведь получение информации о человеке без его согласия – это уголовно наказуемо.
  • Ознакомиться с отзывами. Отзывы иногда могут сослужить хорошую службу. Ведь в случае негативного опыта использования другого человека, он может не постесняться написать подробный негативный отзыв про любой ресурс.
  • Не нужно ничего загружать из сети, если точной уверенности нет о безопасности файла. Чаще всего на подобных веб-ресурсах файлы заражены вирусами.
  • При поиске различных данных в Интернете следует воспользоваться защищенным соединением. Поскольку чаще всего на подобных сайтах можно подхватить какой-нибудь вирус.
  • Не следует регистрироваться на сайтах с подобной тематикой, даже если они предлагают в кратчайшие сроки найти человека.

Соблюдение этих простых правил поможет человеку умело найти нужную информацию, а также защититься от вирусов от мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста введите имя