Наиболее распространенные проблемы Android

0
202

Операционная система Андроид славится своей простотой, доступностью и понятностью. Она имеет очень много разных видов оболочек и версий. Все они по-своему уникальны. ОС Android востребована у большинства пользователей гаджетов. Но, несмотря на её внушительный список преимуществ и  плюсов,  у нее имеется свой обширный список распространенных и весьма раздражающих недостатков.

Проблема с перезапуском приложений

Обычно, проблем со сторонними приложениями на Android начинаются с отсутствием свободной памяти на устройстве. Но бывает и так, что свободной памяти достаточно, чтобы запустить приложение. Но всё равно возникают проблемы. Всё это негативно сказывается на приложениях: они перестают работать либо просто зависают.

Как это ни странно, но до сих пор точно никому неизвестно, из-за чего возникают эти проблемы. Но существует пару способов, выполнив которые, можно вернуть приложение в обычное, работающее состояние.

Первое, что лучше всего сделать – это избавиться от приложений, которые не были использованы довольно продолжительное время из-за их не востребованности. Удаление ненужных приложений благоприятно скажется на продолжительности работы телефона от батареи и на производительности устройства в целом.

Далее, нужно проанализировать остальные приложения, которыми пользуется пользователь. Возможно, некоторые из них потребляют очень много памяти. Одно из таких приложений – Facebook. В данном случае нужно выбирать самому пользователю – какие приложения точно удалить, а какие приложения оставить из-за нужности и их важности.

Также, не исключено, что ошибка перезапуска приложений связана с самим программным обеспечением. Дело в том, что по умолчанию в настройках операционной системы Android выставлено автоматическое обновление. Это сделано для того, чтобы операционная система самостоятельно решала подобные проблемы.

Чтоб отключить автоматический пуск обновлений, нужно:

  1. Открыть папку «Настройки».
  2. Найти и выбрать раздел «Загрузка обновлений вручную».

После этих действий проблема должна пропасть.

Проблема с производительностью

Самая ужасная проблема, с которой может столкнуться пользователь Андроид – это медленный, постоянно виснувший девайс. Эта проблема приходит постепенно. Начинается всё с того, что смартфон или планшет начинает медленно делать переход от одного экрана на другой, или же очень долго загружает приложения.

Чтобы решить эту проблему, существует множество способов, не самых тяжелых и трудных.

Самый лучший метод для борьбы с этой проблемой – это сброс настроек телефона на заводские. Но также следует помнить, что именно этот способ очень радикальный. К тому же выполнение этого метода приводит к удалению всех данных, которые хранились на гаджете.

Тогда на помощь приходят и другие способы, которые помогут не только решить возникшую проблему, но и сохранят все данные, содержащиеся на смартфоне или планшете.

Самый первый метод, и самый примитивный – это перезагрузка устройства.

Если метод с перезагрузкой самого устройства не помог вообще или помог на несколько дней, то нужно очистить кэш из раздела восстановления.

Проблема с произвольным выключением Android

Проблемы, связанные с произвольным, самостоятельным выключением девайса, можно попытаться решить самому, а можно просто обратиться в сервисный центр.

Также следует проследить, в каких именно ситуациях телефон стал выключаться. Если удастся заметить хоть какую-то закономерность в этом,  то тогда можно с легкостью устранить и свою проблему.

Ситуаций, когда телефон обычно отключается, несколько: во время звонка, игры, просто лёжа в кармане или в любых других ситуациях. Этот факт очень важно выяснить, ведь каждой ситуации, которая предшествует выключению, соответствует своя индивидуальная проблема.

Из-за прошивки или установленных программ

Этот случай является самым известным и наиболее вероятной причиной, из-за которой и возникла такая проблема.

Из-за массовости прошивок, которые производители каждой модели телефона, можно сказать, штампуют, как на конвейере, и возникают не доработки или «черные дыры» в самой прошивке.

Также приложения из того же Play Market не всегда созданы добросовестными и честными людьми. Поэтому не все приложения в этом магазине отличного качества.

Решается эта проблема путём выяснения, что же именно оказалось некачественным. Для этого нужно загрузить своё устройство в безопасном режиме. И поработать на девайсе, включенным таким образом, некоторое время.

Если за время, пока пользователь тестировал свое устройство, оно вело себя корректно, не выключалось и работало, то это значит, что всё же проблема в последних обновлениях (прошивки или приложений).

Но может случиться так, что устройство будет отключаться даже и в безопасном режиме. Тогда можно прибегнуть к наиболее радикальному способу – сбросу настроек на заводские. Это действие вернет девайс к первозданному состоянию.

Во время игры

В этом пункте хотелось бы упомянуть не только про сами игры, но и про прочие приложения, которые являются очень энергозатратными (такие как Ютуб, просмотр видео в плеере, и прочие программы, оказывающие сильнейшую нагрузку на графику устройства).

Если перед отключением телефона или планшета пользователь чувствует значительное увеличение его температуры, то, возможно, устройство предотвращает свою поломку из-за термальных причин. Поэтому телефон и выключается – в целях безопасности.

Во время звонка

Если гаджет отключается во время звонка, то самые распространённые проблемы обычно следующие:

  • В самой прошивке телефона содержатся программные ошибки.
  • Аккумулятор работает не корректно. Поэтому происходит сбой, и из-за него телефон выключается.
  • Повреждение модуля датчика сотовой связи. Это случается, как и из-за естественного износа, так и при различных физических повреждениях. В этом случае поможет только замена этого модуля в сервисном центре.

Из-за аккумуляторной батареи

Частая проблема самостоятельного и произвольного отключения устройства кроется именно в аккумуляторной батареи. В данном случае нужно зрительно оценить состояние батареи: то есть, в каком состоянии она находиться, есть ли наличие повреждений, вздутия или коррозии.

Проблема с подключением bluetooth

В настоящее время модуль bluetooth всё реже и реже используется для передачи данных между двумя устройствами. Этот модуль сейчас нужен, например, для подключения беспроводных наушников.

При возникновении такой проблемы, как отсутствие подключения блютуза, это может быть или физическое повреждение, или различные программные ошибки.

Но прежде, чем начинать «ремонтные работы», следует проверить, всё ли пользователь правильно делал – то есть правильно ли подключал.

Для этого нужно зайти в настройки Андроид и посмотреть статус bluetooth. Переключатель должен находится в действие «Включен».

Самое серьёзное, что может случиться – это поломка модуля bluetooth в результате механического воздействия на него. То есть при попадании влаги, после сильного удара, падения либо купания. В случае, если до этого телефон подвергался одному из этих действий, необходимо отнести гаджет на диагностику в сервис-центр. После проведения диагностики и подтверждения «диагноза» поломанный модуль можно будет заменить.

Проблема с перегревом

Когда гаджет на ощупь становится теплым или даже горячим, то это значит, что его процессор сильно перегружен. Чаще всего это случается, когда пользователь играет в игры с графикой на максимальных настройках. В таких случаях нужно просто дать гаджету «отдохнуть», а потом опять пойти в бой!

Если же проблема была решена только на некоторое время, а затем начала возвращаться, то для начала нужно перезагрузить телефон.

Такая манипуляция, как перезагрузка устройства, также может убрать проблему перегрева, но на временный период. Потому что существует очень много приложений, которые производят свою деятельность в фоновом режиме. Что, в свою очередь, очень нагружает сам процессор.

Следующий шаг, который поможет решить возникшую проблему – это удалить  недавно восстановленные приложения. Следует помнить, что удаляя приложения, находящие там вирусы не удаляться, а просто отключатся.

Если после всех опробованных методах проблема до сих пор остается актуальной, то имеет смысл сбросить устройство до заводским разговорам.

Если даже после сброса до заводских настроек, проблема не устранены, то нужно отдать девайс в сервисный центре, так как проблема состоит в аппаратных средствах.

Проблема с сенсорным экраном

Если всё-таки сенсорный экран перестал откликаться на прикосновения, то это означает его поломку. В большинстве таких случаях, причиной поломки сенсора является повреждения физического характера. Несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что видимые повреждения отсутствуют, то подвергнуться негативному физическому воздействию мог и внутренняя сторона либо модуль. Также могла начаться реакция коррозии,
при незначительном попадании влаги в корпус устройства.

Самостоятельно решить эту проблему пользователю удастся навряд ли. Единственным верным и правильным решением будет обращение в сервисный центр, где окажут профессиональную помощь и сделают свою работу качественно.

Проблема с запуском телефона Android

Когда пользователь смартфона или планшета на базе Андроида сталкивается с тем, что его девайс просто не включается, то начинается настоящая паника. Но чаще всего даже такая проблема не является неразрешимой.

Первое, что нужно сделать – это нажать и удерживать кнопку включения в течение десяти секунд. Устройство должно начать загрузку.

Но если эти манипуляции не помогли, то можно также попробовать воспользоваться фирменным зарядным устройством. Не нужно сразу же пытаться включать устройство, следует оставить его на время и дать немного зарядиться, и только тогда попробовать снова.

Если же никакие манипуляции не привели к запуску устройства, то пользователю следует обратиться в сервис-центр за профессиональной помощью.

Проблема с батареей

Проблема с батареей – если не самая, то точно одна из распространённых известных проблем, связанная с операционной системой Андроид. Проблема заключается в том, что аккумулятор устройства очень быстро садится. Поэтому люди, которые в течение дня часто пользуются телефоном или планшетом, не могут целый день прожить без подзарядки устройства. Такие обстоятельства вызывают очень много неудобств, ведь иногда бывают моменты, когда негде подзарядить устройство, либо просто некогда заниматься всем этим. Рекомендации по устранению проблемы с низкой производительностью батареи следующие:

Первым делом, которое рекомендовано сделать – это отключение ненужных функций. Лучше, чтобы пользователь проанализировал все включенные функции на самом устройстве, и при их ненужности отключил их.

Ещё  что рекомендовано сделать – так это понизить яркость экрана на минимальный уровень. Но такой, чтобы без затруднений можно было разобрать, что именно высвечивается на дисплее устройства.

Многими пользователями Андроида замечено, что отключение Wi-Fi приводит к улучшению работы батареи, а именно продлевает срок работы.

Также можно отключить уведомления и приложения, которыми пользователь не пользуется.

Очистка кэша тоже благоприятно скажется на продолжении работы аккумулятора. Ещё можно отрегулировать громкость, сделав её ниже.

Проблема с чувствительностью экрана

Достаточно часто возникают проблемы с ухудшением чувствительности дисплея устройства. Это может быть ухудшение на всей области экрана, а могут плохо реагировать на прикосновения определённые области.

Проверить работоспособность и чувствительность дисплея устройства, а также выявить его «мертвые» зоны можно, набрав на панели вызова команду: «*#0*#».

После ввода команды, на экране должно появиться меню, в котором следует выбрать кнопку «Touch», и провести тестирование дисплея.

Заключение

Несмотря на огромную известность данной операционной системы, всё же, она имеет множество недостатков. Пользователи, которые отдает предпочтения именно Андроид, сталкиваются регулярно с некоторыми проблемами и трудностями. Разработчики Android пытаются в каждой последующей версии исправить недочеты и убрать недостатки своей операционной системы. Но и всё же существует целый ряд проблем на устройствах на базе Android. Если при возникновении какой-нибудь проблемы не паниковать и знать что нужно делать, то все эти недочеты не так страшны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста введите имя