Переходить с Windows 7 на Windows 10 или нет?

0
181

После 14 января 2020 года Microsoft завершит официальную поддержку Windows 7. Если мы по-прежнему будем использовать Windows 7, у нас действительно нет другого выбора, кроме как перейти на последнюю версию Windows 10? Поэтому у многих может возникнуть вопрос о всех «за» и «против» каждой из этих систем.

Только относительно недавно Windows 10 опередила по популярности старую версию программного обеспечения Windows 7. Прекращение поддержки Microsoft может вызвать несколько проблем, например, на предприятиях и в небольших компаниях. Дебют Windows 7 в октябре 2009 года был очень важен для Microsoft — компании пришлось улучшить свой имидж после фиаско, которое было версией Windows Vista.  В конце 2018 года около 35 процентов, подключенные к Интернету, использовали версию Windows 7.

Microsoft пытается различными способами побудить пользователей компьютеров использовать последние версии операционных систем. Одним из примеров было ежегодное продвижение, которое позволило бесплатную миграцию с Windows 7 и Windows 8.1 на Windows 10. Хотя кампания популяризировала последнюю версию «windows», но сторонников предыдущих систем все еще много. По данным Gemius, в январе 2019 года почти 16 процентов. Компьютеры, используемые в Европе, работали в основном с Windows 7, в то время как Windows 10 и Windows 8.1 имели по 20% каждый. Некоторые пользователи «семерки» признают, что система достаточно хороша, поэтому за переход на «десятку» платить не стоит. Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, все еще существует возможность бесплатного обновления систем Windows 7 и 8.1 до более высокой версии. Ситуация отличается для бизнес-клиентов, которые несут расходы, связанные с переходом на новую операционную систему.

Как известно, компания Redmond медленно гасит поддержку этой операционной системы. Пока «восьмерка» будет поддерживаться до января 2023 года, а «семерка» — только до 14 января 2020 года. Согласно веб-сайту ZDnet, предприниматели, которые не расстаются с Windows 7 Enterprise, получат предложение платных услуг.

В первый год контракта они будут платить 50 долларов за устройство, в следующем году ставка увеличится в два раза, а в третий год — до 200 долларов. Еще дороже вам придется платить за техническую поддержку Windows 7 Pro.

Между тем, совершенно неожиданно, первая игра в истории Windows 7 получила поддержку DirectX 12 — речь идет о «World of Warcraft: Battle for Azeroth». Несмотря на то, что DX 12 он дебютировал в непосредственной близости от выпуска Windows 10 (2015), и ни один не имел никакого намерения создать эту библиотеку, предназначенный для Windows 7 (пользователи этой версии системы, используемой с DirectX 11), было решено реализовать DX12 в этом дополнение к игре.

Компании, которые производят антивирусные программы, все еще видя потенциал (финансовый) в поддержке Windows 7, планируют обновить свои программы даже после официального прекращения поддержки Microsoft. Такая же ситуация произошла после окончания официальной поддержки Windows XP.

Операционная система Windows 10 имеет ряд нововведений, которые улучшают производительность системы, управление памятью и уменьшают сбои. Наряду с его реализацией клиенты получают доступ к функциям, недоступным в других версиях Windows, таким как голосовой помощник Cortana (к сожалению, не доступен на русском языке), интеллектуальный вход в систему Windows Hello, инструменты для рисования чернил Windows Ink или Edge. Недаром компьютерам, разработанным для Windows 7, не менее семи лет. Этот класс компьютеров может иметь проблемы не только с поддержкой ОС и других приложений. Мы рекомендуем вам одновременно менять операционную систему и компьютер. Машина, которая не справляется с Windows 10, подтверждает, что она физически устарела.

Поэтому эксперты советуют перейти на «Десятку». Несмотря на это, не будет пользователей, которые будут использовать Windows 7.

Проведя многие тесты, эксперты сравнивают быстродействие скоростей систем. Вкратце, выводы такие – обычный режим загрузки сильно не отличается у обеих систем, а вот с выходом из режима сна и режима гибернации десятая версия показывает себя гораздо быстрее, как 6-7 секунд. В приложениях разница в скорости работы почти не заметна. С браузерами немного по-другому. Google chrome чувствует себя лучше на семерке, а вот специально созданный Microsoft браузер Edge на десятке просто летает.

Кстати, кто-нибудь, читающий этот материал, все еще использует Windows XP или Vista?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите комментарий
Пожалуйста введите имя